スチームケットル

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スチームケットル

本機は熱源に蒸気を使用しますので、直火式より安全に作業が行えます
原料に直接蒸気を当てるのでは無く、本機(缶体)に蒸気を廻して
本機を加熱し、原料を加熱する間接蒸気式となります

本機には火傷防止と効率的な加熱の為に断熱材を仕込んでおりますが
ステンレス製のカバー(溶接加工、一体型)となっておりますので
美しい外観に仕上がっております

間接蒸気式のため、原料の煎り過ぎ(焦げ)の心配もありません
もちろん原料をむらなく加熱する撹拌羽根もついております

原料の排出は、ダンパー(排出口)を開けるだけの簡単操作


最近ではメンテナンスが容易な1段式が主流となっております
設置予定場所やご要望の容量にて特注も承ります


本機はお客様にて蒸気供給装置(ボイラー等)のご用意と
本機への蒸気配管工事を施工願います
スチームケットルS型2段仕様
スチームケットルL型2段仕様

スチームケットル 主仕様

主仕様(全機種共通):
材質:SS400(鉄)及びsus304(ステンレス)
電動機:0.75Kw-3相-200V(撹拌羽根)
使用蒸気圧:約0.18MPa以下 

参考容量:
S型2段式:全容約160リットル
L型2段式:全容約400リットル
L型1段式:全容約300リットル


容量、段数、缶径、高さ、架台等はご要望にあわせて設計・製作いたします 

スチームケットル 設置例

本事例は、原料移送から搾油までを機械が行う半自動設備です

工程:
①原料コンベアに原料を投入(手作業)
②コンベアがスチームケットルへ原料を移送
③スチームケットルで原料を加熱
④加熱された原料をスチームケットルの撹拌羽根で搾油機H-54型へ供給
⑤供給された加熱原料は搾油機H-54型で連続搾油


機器構成:
写真中央:原料投入バケットコンベア(機高約2.8M) 
写真中央右側:スチームケットルL型1段仕様(全容約300L)
写真左側:ステージ付き架台階段仕様(ケットル内の確認やメンテに便利です)
写真右下:搾油機H-54型クラッシャー付仕様
写真中央右側奥:集中操作盤 自立架台付き

機器設置概寸:2 x 3 x 高さ3M(作業スペース別)
プラント設置例(L型1段仕様)

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